Радость октября

Галина Лялина
Я люблю в багрянце ярком осень,
Павших листьев золотую грусть.
И стихи люблю, конечно, очень
Почитать про осень наизусть.
В синем небе долго кружат птицы
И со всех слетаются сторон,
А вокруг божественно струится
Медных листьев тонкий перезвон.
Вот зарделась красная рябина,
Притулившись скромно у окна.
Словно эта яркая картина
Вдруг сошла с большого полотна.
Клён с кудрявой рыжей головою,
Ствол берёзы в золоте-венце,
Дальний лес с редеющей листвою…
И… улыбка счастья на лице.
………………………………………………………
Паутинкой отлетает осень
Отдохнуть за дальние моря.
Это ли не радость – видеть просинь
В небе на исходе октября?!