Повсюду - следствие разгула

Игорь Гуревич
Повсюду – следствие разгула.
Застыла черная вода.
И свиток осени свернула
последних чисел череда.

За тридцать первым ставлю точку:
не хватит сердца и чернил
продлить ещё хотя бы строчку.
Чу! ветер за окном завыл –

зима грядёт. Ей безразличны
призывы сорванной души.
Я умираю. Всё – отлично.
Ты адрес знаешь – напиши

на этом высохшем, прощальном
листе рябиновом, резном.
Мы разлучаемся, печалясь.
Тем легче встретимся потом.