Цветок Вселенной, не молчи

Александр Шпренгер
Цветок Вселенной, не молчи
Пошелести мне лепестками
И среди дня или в ночи
Коснись незримыми лучами 

Хочу войти я в диалог
Среди зимы, весны и лета,
А также осени порог
Пусть служит новому рассвету 

Спокойной мудрости лучи
Струятся тихими стихами,
Как будто бы творит внутри
Тот самый философский камень

И просветления порог
Раскроется явленьем дела 
Если раскрыл ты свой исток,
Вперёд иди дорогой смелых

Нет, даль Вселенной не молчит
Во всём - вибрации пространства
И утверждаются лучи,
Сотрудничество, путь и братство 

В душе сияет высота
Неведомого созиданья 
И освящает красота   
И труд, и жизнь, и познанье

Ты чувства устреми поток,   
Наполни слово содержаньем 
И напряженьем сердца ток
Направь на все свои деянья

Твой разум выразит легко
Глубокое души боренье 
И станет жизни молоком
Неслыханное откровенье