Об Икарии

Евгений Михайлович Миронов
Крестьянина Икария
Наведал Дионис -
За стол, уют и арии
Лозу дал, глядя вниз.

И сразу с урожая
Заквасил тот вино.
Друзей не обижая,
Похвастал: вот оно.

Доверчивы трудяги
Испили зелье враз.
Учуяв дурь, бедняги
Имели мутный глаз.

Они решили быстро –
Икарий отравил. –
Убили словно искру,
Его с последних сил.

Спиртное – яд ужасный,
И правы пастухи.
А шинкарю опасно –
Умрет от рук лихих.