Дорогами времени... С. Шеркунову

Валерия Салтанова
ДОРОГАМИ ВРЕМЕНИ...   
               
                Сергею Шеркунову
                (16 октября 1960 – 12 декабря 2016)

Отгремели друзья.
                Тишина. До упора – засов.
Бьётся в лестничной клетке,
                как птах,
                эхо их голосов.
Бьётся в гулком ларце
                воспалённой моей головы
Эхо их восклицаний,
                как крылья
                полярной совы.

Отгремели друзья.
                Их дорогами времени мчит.
Дом уныло молчит.
                Только что-то
                стучит и стучит:
То ли с крыши капель,
                то ли кран за соседской стеной,
То ли мечется
                птица нездешняя
                в клетке грудной.

1998

Фото В. Салтановой