Какое дело нам до тех...

Галина Головлева
Какое дело нам до тех,
Кто походя обидеть может,
Кого нервируют до дрожи
Чужие слава и успех,

Чей принцип: если плохо мне,
То пусть соседу будет хуже,
Кто абсолютно равнодушен
 К страдающим по их вине,

Кто ставит во главу угла
Власть денег, выгодные связи,
Кто, вырвавшись из грязи в князи,
Сжигает прошлое дотла?

И не надейся изменить,
Мой друг, людей такой породы-
Решила отдохнуть природа,
Плетя их жизненную нить.

А что же делать? Дальше жить
И помнить, мы не звери-люди,
И человечностью, по сути,
Должны безмерно дорожить,

И пожалеть тех, кто лишен
Того, что истинно бесценно,
Что дарит шанс душе, от скверны
Освобождаясь, быть душой.