А вчера упало яблоко мне в лоб шуточное

Фатима Шейхи
Я беру с с собой в дорогу лишь одно -
На день хлеба и немного Н-2-О ,
И алхимиков нам знаки знать дано -
Как рогатая луна - серебро ,
А свинец , ну прямо скажем - цифра 5 ,
Как четверка олово - ну как не знать ,
Словно пуговка торчит морская соль ,
Нравится, не нравится принять изволь ,
А вчера упало яблоко мне в лоб.
Прав Ньютон - его ученье не умрет ,
Я сожгла бумагу -  дым ушел в чердак ,
Ломоносов доказал , что это так ,
Что ничто не исчезает без следа ,
Хоть куда девай его ты , хоть куда ,
Знаем мы Периодический Закон -
Менделеев тут замешан , не Ньютон .
И еще узнать нам много суждено-
Жизнь , как будто , интересное кино .