Ангелы с грязными душами

Светлана Стригина
Тесно мне..
Я задыхаюсь от безысходности,
Что все растворится от непригодности
В растраченном времени,
Прожитом попусту.
И жду, как ребенок, когда же я вырасту?!
Покуда вокруг меня дети, снующие,
Моих одноклассников,
Так опрометчиво век свой живущие.
Мысли, как гвозди
Забитые намертво…
Смириться с кончиной, мать его, как это?
Сколько атак перед забвением,
Психозы и тремор –
Как откровение.
Я жажду творить нечто великое.
Быть просто никем, слишком дико мне!
Мне нужно призвание,
Где обрести его?
Как сохранить в себе совесть радушную?
Вокруг меня ангелы с грязными душами,
Судачат о том, как же неправильно
Живу, и что счастлива
Нагло слукавила!
Не правда ли,
ЧуднО
Слышать то, что просто не слушали,
Что люди все думают, что они - ангелы,
Но
С забытой моралью и с грязными душами.

06.09.2018-07.09.2018