Сентябрь

Владислав Веневцев
Сентябрь горел, убийца плакал,
А я писал стихи.
Асфальт был лужами заляпан -
Осенние штрихи.

Ты просыпалась утром рано
И пряталась в толпе.
Я провожал изгибы стана,
Завидуя себе.

Громады улиц преклонялись -
Не девушка - музей.
А женщины вокруг боялись
И прятали мужей.

Садилось солнце вечерами,
Я ждал, взойдёт луна.
А в мыслях у меня - цунами
И только ты одна.

Не часто слышен голос рифмы,
Но часто сердца стук.
Внутри меня, сбивая ритмы,
Вещает всем вокруг.

Как мне, в осеннюю пору
Твоя любовь нужна.
Я всё, что от тебя приму,
Тебе верну сполна.

10 сентября 2018 года.