Листопад

Сережка Чернов
Листопад с утра
                и весь день,
                идёт листопад!
Солнцу греть этот праздник нисколько не лень.
А в башке ни мыслишки,
И в глазах - золотой маскарад...
Листья валятся, аки снежинки,
Прямиком иногда,
                точно стрелы,
И невпопад.
Припекает... как в сером апреле,
И даже - как в мае -
Зелёном!..
Очарован... весьма...
Я гуляю по осени - в кедах,
                влюблённый...
(Язычок мой, что лист на ветру, -
Вверх вниз, вверх вниз,
Вверх... снова падает вниз.
Как бурильным сверлом,
Я в тебе им кручу...
Так приятно тебе, да...
                Анфис?)

Ворох пёстрой листвы под ногами,
                ковром...
Ей, прекрасной, спасибо за это.
Осень прячет мечты...
                на потом;
Листопад приближает... метель... ледоход...
                а за ними -
Беспечное лето!


2018