Юная казачка

Михаил Капустин
Встрепенулась перепёлка
И, порхая, ввысь пошла.
Я не с этого посёлка,
Я не с этого села.

И сюда случайно утром
Заглянул однажды я,
И не думал, что так круто
Жизнь изменится моя.

Её встретил я сначала
Под горой, у родника.
Коромысло обнимала
Крепко смуглая рука.

Молодая и при силе
Она шла. А я следил,
Как, качаясь, вёдра плыли
Вдаль на уровне груди.

Улыбнулась, подозвала, -
Что,подумал, за каприз?-
И мне весело сказала:
"На-ка, парень, остудись!"

Пил я медленно, без спешки,
От неё глаз не сводил -
От её хмельной усмешки
И от девичьей груди.

Чем не сцену для сюжета
Жизнь придумала сама.
От казачки юной этой
Я навек сошёл с ума.

Ах, ты, птичка-перепёлка,
Ах, студёная вода -
В сети этого посёлка
Я попался навсегда.
16.10.18