НАШ КРАЙ

Игорь Николаев 2
Туманец-лёгкий соизволил,-
Придать пикантный утру вид.
Клоками пышными висит,-
Устав, повесой колобродил:

Припудрил дамочкам носы;
Росой - осел на лоб и щёчки;
Серёжки каплями вдел в ушки;
Забился пылью в волосы.

Очнулась зорька-лежебока,-
Туманца скинув пелену:
У дам убрала седину,-
Мельком, по быстрому, но, с шиком.

Как  самоцветы, заискрилась,-
Роса-туманная в лучах везде:
На волосах, на носиках, щеке,
В пыли туманной - радугой светилась.

Сверкает всё от мала до велика,
Трава-пожухлая, как барыня лежит,
Дуб - лысиной своей блестит,-
И, новость разнося, трещит сорока.

Я в лес с корзинкою иду,
Грибы пошли, как на параде, строем,-
Быть может засолить успеем,
Коль рыжиков и беленьких найду.

Собою лес нас удивил,-
Он перед лужею вертелся,
Как в зеркало в неё смотрелся
И удивлялся как туман его омолодил,-

Как смог его он так украсить,
Так оживить всю жизнь в лесу,
Зажечь калину на кусту
И чем маслят сумел умаслить.

Набрал грибов я всяких разных:
Ядрёных, свежих, на подбор,-
Так не везло мне с давних пор,-
Хоть в передрягах и бывал грибных.

Как лорд, туман сбежал, исчез,
Подсох и в лужах растворился,
Но им я в волю насладился,
Так вовремя пришёл я в лес.

Как совершенны, красивы грибы,
Солил и каждым любовался,-
Над ними червь не изгалялся,
А то бы, он трухлявым был.

Бог даст, оцените засол.
На зуб  попробовав закуску,-
Нальём и выпьем мы по русски,-
За то, чтоб край Родной наш цвёл.

                14.10.18