Абстракция

Владислав Сорри
Ты лучшая из лучших,
Я худший из худший:
Ты ангел, я демон,
с изувеченным чернилами телом.
Уйдёшь от меня, и рай мой потерян,
Потерян мой терем.
Я твой термит, моё дерево.
Голос мой охрип:
Я видел все натуры, ты
Мой синий кит, тобой перекрыло как дымом.
Мой тихий дом, мой омут,
Я твой бычок, твой плевок,
Меня лишь пьяного помнишь,
Не ждёшь меня в окнах.
Мы разные и одинаковы,
Мы любим и ненавидим:
Пьём портвейн за пару динаров,
И нашим чувствам вокруг лишь завидуют.