Передавлены вены разлукой...

Слав Николаев
Передавлены вены разлукой...
Посчитаем с тобой до пяти...
От желанного голоса звуков
Я пытаюсь с ума не сойти...
Высыхает солёное море,
Серость неба лаская волной,
То ли чайки опять громко спорят,
То ли я не вернулся домой...
За грехи поднимая по камню,
Погружаюсь в прозрачный обман,
Лишь маяк мне покажется странным,
Луч бросающий свой сквозь туман...
Я прошу у тебя не защиты,
Дай звезду, чтоб дорогу найти.
Прочитав до конца все молитвы,
Понимаю, что ждёт впереди...
Мой терзающий ветер раздумий,
С головы охвативший до ног,
Оградит наконец от безумий
И научит читать между строк...
Отнесу грусть за чёрные камни -
Ей с печалью меня уж не грызть.
Выворачивать больше не стану
Наизнанку я свою жизнь...