Бредем с тобою по аллее...

Анна Новикова 14
Бредем с тобою по аллее      
Вдоль озера, не торопясь,
И листья будто бы радеют,
И шепчутся ,в траве ,теснясь.

Их непохожесть удивляет,
И каждый листик так игрив,
Идём шуршим, нас забавляет
Звучанье листьев -лейтмотив.

В макушке осень мы смакуем,
Перевернули лист-Покров,
И солнце нас тепло целует,
Старается...до холодов.

На озере лучи сверкают,
И уток целая толпа,
Они застенчиво играют,
И кругом ,в счастье ,голова.

Деревья скоро сменят краски,
Уснёт живое до весны,
Так хорошо,мы будто в сказке,
И наши дни не учтены...

Мгновенье...зацепили солнце,
Ромашек кустик - чудеса!..
Октябрь улыбнулся тоже
Смотря в их тёплые глаза.


Прогулка с сыном Павлушей 15октября,Академические пруды.