Палисадник

Татьяна Цыркунова
Росой умытый палисадник,
А в нём – жасмин, кусты сирени.
Цветов диковинных рассадник,
Он для меня – услада зренья.
 
В нём каждый кустик мной посажен,
И тис, и туи молодые.
Лианы тянутся на сажень,
На них соцветья «золотые».
 
Есть хосты – стражей у забора,
Их ряд особенно прекрасен.
А зацветают вмиг, с задором,
Их цвет фиалки чист и ясен.
 
Самшиты здесь, как окантовка,
С листвой литой, вечнозелёной.
У розы – красная головка,
И соловей в неё влюблённый.
 
Такие издаёт рулады,
Откуда мощь у птички серой?
Ведь он главенствует над садом,
Любовь его – всем нам примером.