Девчонка

Евгений Русов2
Дождь, утро, скамейка у крыльца.
На ней сидит девчонка и ждет своего отца.
Закончился рабочий день, в метро час пик.
Засел один с книжонкой, он в смысл вник.
Другой берет газету, опять в Москве теракт.
А кто-то знает, что дома ему никто не рад.
По улице топчут люди над головой с зонтом,
На площади закрыли общий автодром.
Девчонка так и ждет своего отца.
У туч не видно края и конца.
Промокла вся до нитки, с головы до ног.
Но отец девчонки так придти не смог.
И тут она уходит с грустью в свой подъезд.
Как бы не ждала, его все нет и нет.
Ее мама утешает, у нее в груди закат.
Ведь папа умер еще года два назад.