Бесподобный ветер

Онелина
Поругался ветер с ночью
И взорвать  был мир готов;
Ночь проплакала в кусочки
Белых ватных облаков.
   Он свиреп, как дикий мерин,
   Он работник, он тиран.
   Близок он к повадкам зверя.
   Если тот  устал от ран.
Если голоден - он воет.
Если любит - он поет.
Засвистит  он, как разбойник,
Загудит иль заревет.
   Он живой. Ему послушны
   Стаи туч и паруса.
   Он ласкает. Он воздушный.
   Он потреплет волоса.
Пожалеет в жаркий полдень,
Разожжет костер в степи,
Пошутить непревзойден он,
Свалит с ног - а ты стерпи!
   Мастер он таких безделиц
   Как вертеться в флюгерах.
   Раскрутить сумеет мельниц -
   Все четыре рукава...
В общем, ветер бесподобен.
Если в спину - он твой друг.
Если он в лицо - достойный
Твой соперник. Честный круг!..
   Полюбите славный ветер
   И простите, если он
   Разгулялся - смел и светел -
   Рано утром на рассвете,
   Громнул створками окон!...

............Людмила Онелина.......