Протестует сердце, бунтует душа

Любовь Паршина Кочукова
    ******
    Прощается осень пасмурным днем,
    Щедро разлив серую краску тумана,
    Липко повисла дряхлость на всем-
    Тоски сопливой моросью изъяна.

    Пережитые страсти привычной повадкой-
    То прячутся в памяти, то выплывают,
    И жесткой, звериною хваткой
    Голову шабашем пляски срывают.

    Зима подходит уверенной стопой,
    Ветра в судьбы в жизнь бросая,
    Одиноко человек идет своею тропой-
    О счастье, как о глотке горячего чая мечтая.

    Изморозь белая покрыла виски,
    Глаза притуманило время,
    Зима на подходе, холода уж близки,
    И срока конец - умиротворение.

    Протестует сердце, бунтует душа,
    И в дряхлости зимней стужи-
    Остается в ней жить по прежнему весна,
    Ей неважно, что морщины снаружи.