Чаша счастья

Любовь Берегиня
Бытует среди женщин убежденье,
Что быть нельзя счастливой без мужчины.
Идея фикс сужает представленья –
Для счастья больше нет иной причины!..
Была я и желанна,и любима,
Супруга всей душой всегда любила –
В заботах о семье неутомима,
Для них в любви лишь обретала силы…
Подсказывал мне опыт многолетний,
Что ты в раздумьях никогда не блудишь,
Когда своей еды кусок последний,
Отдашь тому, кого всем сердцем любишь.
Без малого мне восемьдесят лет, -
Гляжу на мир я трезвыми глазами…
Открылся ль счастья в жизни мне секрет? –
Отвечу: - Очень трудный был экзамен!
Оно, как сердца пульс, - то есть … то нет…
Но, главное, - творим его мы сами…
Богатство, власть – о, столько в них пустого!
Такой путь к счастью многих погубил…
Читатель мой, ступай по жизни с Богом
И будь любим! Но, прежде, сам люби!
И пусть тебе для счастья хватит сил…
Пусть знание тебя не напугает -
Учти, что это опыт непростой,
Ведь чаша счастья полной не бывает,
Как, впрочем, не бывает и пустой…

16.10.18