***

Товарищ Волков-Тамбовский
Курила баба на ступеньках кабака,
черны глаза напротив окон,
замотано в тумана кокон
больное тело маяка.
Вот засопел, залязгал порт,
свернув проржавленную челюсть,
и светом бьет луна не целясь
в оскалы вздернутых собачьих морд.
И эта ночь, и россыпь звезд
тебя размажет не жалея,
промчится стая по аллее,
друг другу фыркая под хвост.