Мистицизм

Татьяна Цыркунова
Налётом мистицизма дорожу,
Мне кажется, не всё так однозначно,
Хоть параллели редко провожу,
У мистицизма сложные задачи.
 
Всё с опытом само ко мне пришло,
Вот возникает цепь ассоциаций…
Вернётся вдруг всё, что давно ушло,
Пасьянсом всевозможных комбинаций.
 
Вот накатилась прошлого волна…
И комья снега на еловых лапах…
Шум волн морских и пены седина…
И возродились звук, и цвет, и запах…

Где здесь реальность, сложно мне понять,
Как связано всё с прошлым воедино!
Перед напором трудно устоять,
За действие начнётся поединок.
 
Я мистицизмом странным дорожу,
Кто скажет, где фантазия, где сказка?
Где ложь, где правда, как я докажу?
А в снах моих – реальная подсказка…