Пурга

Виктор Некрасов
Ветер в поле воет, плачет.
Прижав ушки - зайчик скачет.
По овражкам  вдоль лесочка
Под  осиновым кусточком,
От проклятой , от лисицы,
Спешит, бедный,  схорониться.
Та - коварная не дремлет.
След зайчишки носом внемлет.
Но пурга спасла зайчишку.
Лисе елка на нос шишку,
Обронила  неспроста,
Защитить хотела та.
Жалко стало ей зайчишку
Вот набила лисе шишку.
Та  с испуга наутек,
А зайчишке невдомек.
Почему это лиса
Испугалась беглеца?