Сказка Осени

Наталья Владимировна Рязанцева
По небу в бесконечной синеве
Изящная карета проезжала.
В ней Королева Осени извне
Прекрасную картину созерцала:

Сверкающие золотом монист,
В тончайшем кружеве нарядные просторы!
Как вылеплен Природой каждый лист!
Неповторимы кромочек узоры!

Дивилась волшебству очарованья
Оттенков разнокрасочных чудес,
Мазки которых расписали лес,
Когда в лучах последнего привета
В макушках сосен ожило вдруг лето.

Внизу полотна-сказки проплывали
Виденьем первозданной чистоты,
И слёзы восхищения сверкали
У Осени от этой красоты!