Снова селится в сердце весна

Светлана Аппакова
Снова селится в сердце весна,
Хоть мороз за окном и метели.
День и ночь среди яви и сна
Сверлит мозг:" Снова он... Неужели?!"

Кто-то умный мне шепчет:" Держись!
Вновь обман, и его ты гони.
Он сломает опять твою жизнь,
Уж ты слово мое помяни!

Прожил он целый век без тебя,
О тебе он и думать забыл!
Как пришел, так уйдет, не любя.
Он тебя и тогда не любил...

Успокойся, живи, как жила.
Нет брони у разбитой души.
Она выгорит снова дотла,
Загаси в ней огонь, затуши!

Неужели забыла ты боль,
Что тогда испытать довелось?
Он глумится опять над тобой,
Ты утонешь опять в море слез!

Снова запахи, звуки, цвета
Ворвались в жизнь твою, как и прежде,
Но в его-то душе пустота!
Не давай просыпаться надежде..."

И бичую себя, и корю,
Понимая, - он любит едва ли.
Но...забыть не могу ту зарю,
Что у моря в обнимку встречали...

И с сознаньем душа не в ладу,
И с желаньями разум не дружен.
Всюду он... и я ,точно в бреду,
Все твержу и твержу: "Он мне нужен..."