Рыжий кот среди рыжей листвы

Лариса Александрова-Дмитриева
Рыжий кот среди рыжей листвы
Развалился под рыжей рябиной,
Не заметен он со стороны,
Видно лишь полосатую спину.

Равнодушно взирает на всех,
На машины, на птиц, на прохожих,
Словно очень устал от утех
И прилёг отдохнуть в день погожий.

Ах, какая вокруг благодать!
Даже бабочки снова порхают,
Лишь тихонько шуршит листопад
И листвою кота заметает...