Третий лишний

Валентина Островська
Как же легко и просто не званным гостем стать
На чужом пиру любви, а потом все время ждать,
Что полюбит он или она,
Не понимая, что чужая любви волна.
Жить в надежде на встречу или на взгляд,
Не понимая, что не для тебя любви водопад,
Лишь только он и она в нём купаться должны,
Другие, этому водопаду не важны.
Так хочется крикнуть от боли,
Но нет на то твоей воли -
Любовь совершенна,
А ты со своим чувством второстепенна.
Лишь только для того, чтоб создавать помехи,
Не находя утехи,
Служить злым силам и Плуту,
Знай, он встретил ту.
И она того повстречала,
Уйди, чужое  венечное покрывало
Даже если не знал или не знала,
Их любовь от этого крепче стала.
Так и живём, не тем дифирамбы поём
Свой путь теряя, были бы вдвоём,
Если бы не третий лишний Плут,
Создатель рабских пут.