Поэт и злодейство

Вадим Бальзамов
Поэту в мире тяжело,
ну а порой - невыносимо.
Когда вокруг творится зло,
поэт пройти не может мимо.

Когда злодеи колесо
снимают с нового "Линкольна",
он, несмотря на их число,
приостановится невольно.

И им навстречу сделав шаг,
воскликнет: "Господа! Вы - хамы!
В конце концов, нельзя же так!
Вдруг, это джип Прекрасной Дамы?"

Но злые люди горячи.
И, плюнув под ноги поэта,
ему ответят: "Не учи,
ступай, пиши свои сонеты."

И тут поэту бы уйти,
под нос себе стихи глаголя,
но сердце доброе в груди
чувствительно ко всякой боли.

Из ножен вынет он клинок
и громко крикнет: "Ах, вы суки!
Преподнесу я вам урок
духовной и телесной муки."

Злодеи выстроятся в ряд,
достанут острые рапиры
и всей ватагой налетят
на мастера пера и лиры.

Падёт заколотый поэт,
но истекая алой кровью,
последний вымучит сонет,
насквозь пропитанный любовью.

Зло победило, как всегда.
Читатель! Позабудь о мести
и вспоминай хоть иногда
невольника дворянской чести.

Бальзамов Вадим