Молодой боярышник

Олечка Макарова
Молодой боярышник чуть выше -      
Выше... - у меня три этажа.         
Старый... же под пятым-самой крышей,   
Кое-где лишь держится листва.       

А напротив, что через дорогу -
Бывший Детский дом, сейчас там ..сад.               /детсад/
Там деревьев столько - кружит... много,
Лист не успевают убирать...          

Видно хорошо зелёной ёлку.
Лиственницы сбрасывают листву -
Жёлтую почти уже иголку,
Кто не видел по весне красу?         

На ветвях её как будто розы -
Издали их хорошо видать.
Как увидишь оптимизма дозы... -
"Красоту такую жалко рвать!".

Ветер кружит золото метелью,             
Ёлки, что зимою зелены.
Разноцветной устелив пастелью,
Снег... укроет оземь до весны!

Нам похолоданье обещают
И на завтра, чтобы ждали снег.
К нам зима тихонько подступает,
Первый... - гололёд ждёт, детский смех!

Фото. Лиственница цветущая.