Тихий мираж

Ульяна Антипина
Вчера лил дождь, безмолвный, беспощадный...
Деревья ветками дрожали на ветру.
Он колотил в окно особенно нещадно,
И все твердил: сотру , весь мир сотру...

И облока свинцовыми тонами
Всё небеса старались заслонить.
И ливень с неба клином между нами,
И гром с небес, готовый все разбить...

А утром тишь...и все вокруг клубами...
Туманом укрывалась вся земля,
И солнце словно бледными губами,
Окрасило верхушку тополя.

А я стояла молча наблюдая
И дождь, и белый призрачный туман...
И правила природы соблюдая,
Безмолвно брёл в тумане караван...

Мираж был легок, невесом и бледен
Неясные фигуры в тишине...
Туман на выдумки сегодня не был беден...
Но караван растаял в вышине...

А я стояла у окна в пижаме,
Смотря с тоской туманную страну...
Ведь чудо-дождь стучал вчера по раме
Куда брел караван, и почему?

6.10.2018.