Осень уходит, смотри

Валентина Фрольцова
  Возле извилистой речки,
  Где притаился исток,
  Словно церковные свечки,
  Сбросив последний листок

  Тихо берёзки грустили,
  Скинув осенний наряд,
  Все, перепробовав стили,
  Мёрзнут, нагими стоят.

  Снег дожидаясь в терпении,
  Соки застыли внутри.
  Ветер баюкает пением.
  Осень уходит, смотри.