Табачный дым над смятой пачкою,

Борис Цукер
Табачный дым над смятой пачкою,
Играет занавеска с ветром…
Художник, красками испачканный,
Уснул устало за мольбертом.

А сон тревожен и загадочен:
Ворчит оранжевая вьюга,
Зеленый бык шагает, крадучись,
По фиолетовому лугу,

И туча моет желтым дождиком
Дома, как грязную посуду…
Не нарушайте сон художника,
Ведь там сейчас творится чудо.

           15.10.2018