До чего ж вы загадочны, женщины

Плотникова Лена
До чего ж вы загадочны, женщины…
Ореолом слабинки увенчаны,
но готовы житейский бедлам
разделить с мужиком пополам.
Где зимы вологодское кружево,
твою память безумно завьюжило,
к нам прозренье навстречу спешит,
чтоб согреть охлажденье души.
О, спокойствия главное таинство…
Миг затишья молчанию нравится,
но когда возмутит эту гладь,
предсказателям не угадать.

21 июля 2018