Забытая перчатка

Геннадий Чирясов
Тобой забытая перчатка
Лежит в прихожей и она
Уже не повод , а упадка
Эпохи нашей - пепел и зола .
Ты не приходишь , не приходишь ...
И я свечу не зажигаю ,
Не ставлю розы , как попросишь ,
В старинную большую вазу .
О том пространстве для объятий ,
О той эпохи нашей страсти -
Я вспоминаю без проклятий ,
Я помню только наше счастье .
И каждый вечер , едва звёзды
На небе вспыхнут высоко ,
Опять я там , где тихо розы
В старинной вазе всё ещё .
О , наши ветреные чувства ...
О , наши пылкие мечты ...
Сурово , даже грустно ,
Как жизнь порою правит их .
Мы увеличиваем плату ,
Уже и сердце на кону ,
И тем готовим , но расплату -
Под вечер мутную звезду .
О том пространстве для объятий ,
О той эпохи нашей страсти ,
Дай бог ,но помнить без проклятий -
Короткое до грусти наше счастье .