Сделать шаг...

Людмила Ханаева
*  *  *
Сделать шаг, дела свои забросив,
И скорей, скорей под листопад.
Крикнуть что есть силы: «Здравствуй, Осень,
Как красив сегодня твой наряд!»

Вдруг понять, что обрела свободу.
Словно легкий озорной листок,
Закружиться в пестром хороводе
И лететь, лететь наискосок.

Пусть назавтра будет снег в округе,
Будут звезды холодно мерцать.
Что сравнится с этой яркой вьюгой
И ковром осенним у крыльца?

Фото из Интернета. Автор благодарит за изображение осеннего хоровода.