Мне ты важнее всех твоих стихов

Инна Раевская
Я клеточки считаю на рубашке,
Боясь глазами встретиться с тобой
Топлю обрывки фраз в кофейной чашке
А ты напротив - грозный и смурной

Ты на меня сердит и хмуришь брови
Трясу коленкой нервно под столом
Винишь меня в бездушье и злословье
До слёз обидно, верится с трудом

В своих оценках, я - категорична
Коль что не по душе, то хоть умри
Но соглашусь с тобой, что не привычно:
«Ты прав», добавив тихо «Извини...»

Казалось, наша близость умирала
Под тяжестью содеянных грехов
Вдруг улыбнулся, выдохнув устало
«Мне ты важнее всех твоих стихов»...