Осень

Лариса Кирикова
Я не любила раньше осень:
Прохлада, ветер и дожди...
От листьев мокрых скользко очень
И ночи тёмные, и дни.
А нынче осень не такая:
И каждый день всё новый вид.
Теперь стоит вся золотая
И чем ещё нас удивит?
Вчера Покров был, но без снега,
Так, значит, не уйдёт тепло?
Не пустит холод и Онего,
Вода прогрелась хорошо.


Онего - Онежское озеро в Карелии.