Бойтесь своих желаний?

Данила Максимович
Своих желаний бойтесь смелых
Они вас могут погубить
Огонь, добытый не умело
Разжег пожар - не потушить .

Важней не быть, важней казаться
Украсть, не сочинить мечту
Мечте всецело не отдаться
Сказав, что выбрал вновь не ту .

И так в кругу чужих желаний
Бродить пока вдруг не поймешь,
Что полон ты своих страданий
И никому их не спихнешь

Своих желаний бойтесь смелых
Они вас могут подчинить
И увести, маня умело
Туда, где счастье не купить

Ведь счастье высшая награда
За труд, за помощь, доброту
Ты сделаешь себе подарок
Осуществив мечту свою

Ты перестанешь вдруг казаться
И слово "быть" заменит "жить"
Ты сможешь искренне смеяться
И всей душою полюбить

Своих желаний смелых бойтесь
Они вас могут изменить
Лишь парой фраз - "Ты успокойся,
Не надо никуда спешить"

Ведь скорость это не свобода
А лучший способ убежать
Стоять все время у порога?
Дай себе шанс себя понять

Дай жизни доверху наполнить
Кувшин сегодняшнего дня
Как солнце в небе после молний
К тебе придет гармония

Не бойтесь никогда желаний
Ведь в этом смысл бытия
Создать себя как плод стараний
Сможет любой и ты и я ...