Пенсия

Виктор Некрасов
По русским меркам я уже старик.
По европейским - в возрасте мужчина.
И  просится на голову  парик,
И плохо вижу ,что за чертовщина?
Проснувшись утром думал, что в раю!
А свесив ноги, понял - обознался.
Как будто я над пропастью стою,
А может со скалы, какой сорвался.
Болят суставы, ноет поясница.
И половицы подо мной скрипят.
Прислушался  ,а скрип то в ягодицах, 
Не разбудить бы – в доме еще спят.
А лет то мне всего лишь шестьдесят.
Не зря спешат на пенсию отправить.
И руководства  в этом не грешат,
А могут  на  воротах нас поставить.
Но молодость она свое берет.
Прибавила годков еще  десяток.
И вряд ли кто из нас  поймет.
Что доживем до пенсии, когда то.
Похоже, что придется нам скрипеть,
Сжимая зубы ,как  колхозная телега.
А пенсионный   пухнуть и  жиреть,
С доходною статьей –«перечисления для гроба».