Либо - нет, либо - да

Князева Елизавета
Никогда не жила я в полутонах:
Либо - нет, либо - да.
Полусвет, полумрак -
Это не для меня:
Либо - день, либо - мгла.
Половина пути, порой в никуда,
Но всегда до конца:
Либо - нет, либо - да.
Никогда не теряла своего я лица,
Правду жгла я открыто,
Никогда - за глаза, Вам.
Моя совесть чиста:
Либо - честь, либо - срам.
Руки - в жилах, мозолях,
Но не в крови.
Тяжела моя доля:
Ты хоть плачь, хоть ори!
Не сверну я с пути добра НИКОГДА!
Либо - нет, либо - да.
Если скажут: "Умри, либо будешь раба"
Гордо в пропасть шагну,
Не зажмурив глаза...
Заалеет закат:
Либо - рай, либо - ад.
Я легко растворюсь в голубых небесах.
И на Землю прольюсь
Я дождём ясным днём,
Ветерком озорным в парусах.
Либо - смех, либо - страх.
Заалеет рассвет:
Либо - да, либо - нет.
Нам судьбою дано одно:
Делать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР всегда:
Боли - нет, Счастью - да.
Войне - нет, Миру -да!
Я желаю Вам всем добра.
Пусть НАДЕЖДА живёт всегда
В наших душах и в наших сердцах.
Верьте, Люди, да будет так!!!
               
              14.10.2018