Чистый лист

Юлия Гринская
Когда боль испепеляет душу,
Вновь кровоточат зажившие шрамы,
Я начинаю тишину слушать,
В безмолвии плыть под мотив странный.

А движения легки и беззвучны,
Каждый импульс подобен шторму,
Без эмоций, словно миг обычный,
Но с фальшивых срывает ширмы.

Поднимается вихрь в торнадо,
Рушит всё непрочно-закреплённое,
В дребезги - лесть и награды,
Якобы за заслуги обретённые.

Новый лист грязен и не горит,
Записывать в нём - нет мыслей,
Может, однажды, что-то вдохновит -
Лист снова будто станет чистым.
 15.10.2018.