Дремота

Алекса Дракуд
Осень время роняет клочьями, оземь листья падают громко.
Ничего не пиши и точка. Точку тоже, наверно, скомкай.
Это ломка волн об мол, это дыба:
Не обломится, не обмолвится.
Где слова всё решить смогли бы,
Там не молится, там игольница.
Про осенние свои лествицы
Расскажи молчанием матовым.
Громко листья. Бегом по лестнице.
И зарделась как цветик маковый.
По годам считали, по осени,
По опавшим на руки с рокотом
Листьям. Всё уже с себя сбросили,
Ну какие же ещё сроки там?
Осень срок ещё не отмотанный
 с шумом  листьев кладет на изморозь.
Все, пора на покой,  в дремоту им,
И к тому, что так и не высказалось.