Вопреки...

Людмила Светлова 19
Была встреча короткой, но яркой,
А потом – переписка пять лет.
СМС – ки, звонки и подарки
И ночами компьютера свет.

Жил в Париже, работал в посольстве,
Все твердили: «Кто – Он, и кто – Ты?
Среди денег живет, удовольствий,
Нереальны твои все мечты».

И она, соглашаясь, кивала,
Но бежала с работы домой.
Им и ночи, порой, было мало,
Чтобы в письмах согреться душой.

Только вдруг замолчал на полгода,
Ни звонка и ни строчки в сети.
Говорили: «Такая порода,
Знали,  бросит тебя, уж прости».

Продала она свой мотороллер,
Холодильник, диван и манто,
И, с улыбкою юной Ассоли,
Его брошь приколола к пальто.

Кроме штор на окне желто-рыжих
Ничего больше в комнате нет,
А на деньги она до Парижа
Ранним утром купила билет.

Разглядела, по трапу спускаясь,
За букетом его алых роз,
Как с любовью смотрел улыбаясь
На нее сквозь туман сладких слез….

***********************************
      
 ... К ней спешил в отпуск свой долгожданный,
     Так надеялся сделать сюрприз.
     Сбил водитель его сильно пьяный,
     Когда шел с оформления виз.

     За семь дней до ее телеграммы
     Со словами, как вспышка, «Встречай!»,
     Он очнулся и встал после травмы
     Вопреки всем прогнозам врача….

**************************************