5219. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Слово в человеческом облике

«Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф. 7:29).

Облекшись в человеческую плоть, Сын Божий снизошел до уровня тех, кого желал спасти. В Нем не было ни коварства, ни порока; Он был извечно чист от скверны; и все же Он принял на Себя нашу греховную природу. Сокрыв Свою Божественность под человеческими ризами, дабы войти в общение с падшими людьми, Он подвизался искупить для человечества то, что утратил из-за непослушания Адам для себя и для мира. В Своем характере Иисус явил миру характер Божий; Он не угождал Себе, но ходил, делая добро. Вся Его земная жизнь в продолжение более тридцати лет была наполнена чистой, бескорыстной благотворительностью.

Стоит ли удивляться, что те, кто Его слушал, были поражены Его учением? «Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи». Учение книжников и фарисеев было постоянным повторением басен и наивных преданий. Их мнения и обряды основывались на авторитете древних правил и раввинских высказываний, пустых и никчемных. Христос же не полагался на немощные, сухие изречения и человеческие теории. Обладая высшей властью, Он обращался к Своим слушателям, раскрывая перед ними важные темы, и Его воззвания звучали для них убедительно и находили отклик в их сердцах. Вот что о Нем говорили многие из тех, кто не мог смолчать: «Никогда человек не говорил так, как Этот Человек».

В Библии представлена полнота Божьей воли относительно нас… Учение Слова — это именно то, в чем мы нуждаемся в любых обстоятельствах нашей жизни. Это достаточное правило веры и практической жизни, ибо это голос Божий, обращенный к душе и дающий членам Его семьи указания, как хранить свое сердце более всего хранимого. Если изучать это Слово, изучать, а не просто читать, оно обеспечит нас сокровищницей знаний, которые дадут нам возможность развить все данные нам Богом дарования…

Всякий, кто обращается к Слову Божьему за водительством со смиренным, ищущим сердцем, преисполненным решимости познать условия спасения, поймет, о чем говорит Писание…

Нам нужно смирить свои сердца и с искренностью и благоговением изучать Слово жизни; ибо только смиренный и сокрушенный разум может узреть свет… Господь говорит к сердцу, которое смиряется перед Ним.