Дни стучат копейками

Виктор Сталь
Дни стучат копейками
Призрачных минут…
Милая, налей-ка мне
Сладкую луну
В сердце окаянное
Смыслу вопреки,
Вместо покаяния,
С барской-то руки.
Буду жить мгновеньями
Призрачной любви
И до исступления
Губы пить твои.
Васильками стелются
Звезды на лугу…
Принесет метелица
Белую пургу.
След любви укроется
Пухом тополей…
Спит судьбы околица,
Что-то снится ей.