Пластинка

Станислав Михайленко
Леность – не порок,
Счастье – не слащавость:
Выйдя в дверь - "прыг-скок",
Вновь не попрощалось.
Так заведена
Бытия пластинка:
Нынче ты – стена,
Завтра паутинка,
Ныне ты - богач,
Завтра лоб твой – дырка.
Улыбнись, заплачь –
Всё равно. Пластинка
Вскоре поворот
Совершит нежданный:
Гений обретёт
Вечную нирвану,
А маньяк да вор
Мрак сгущать продолжат.
Леность – жути взор:
Пламеннее розжиг, -
Счастье в деньгах жгут,
Отлежавши совесть,
Наплевав на Суд
И пластинки скорость.
16 октября 2018г.