Напоследок

Ольга Сухова-Бурцева
Осень, кажется всё уже сказано,
Нарисовано, описано и рассказано.
Нет, она снова нас удивляет,
Радует, задуматься заставляет.

Природой подарок дан: голубое небо,
Сверху листва падает вместо снега.
Тепло не жгучее, а заботливое,
Листья скрыть стараются всё уродливое.

Красота и покой, хочется повременить,
Но холода придут, этого не изменить.
Впереди, наверняка, слякоть и грязь,
Надо успеть нарадоваться всласть.