Разговор со стихами

Джелла Терра
Не выдавайте автора, стихи,
Союзниками станьте, не предателями,
Сокройте промахи, ошибки и грехи,
И будьте, милые мои, иносказательны.

Порою легковесны и пусты,
Порой - с оттенком ложного величия,
Вы прячете надрывы и кресты
Под маской напускного безразличия.

Фантазии в реальность обратя,
Реальность - в вольнодумные фантазии,
Стиха неисправимое дитя,
Прими пристойный вид благообразия.

Но вы ведь не умеете скрывать.
И автору даруя наслаждение,
Вы все покажете как есть...Как знать,
Сколь многие заслужат снисхождение?
В сколь многих будет проблеск откровения?