Осенний этюд

Анатолий Цымбал 2
    Жив осенний этюд, нарисованный солнцем:
    спелых листьев страда завершает парад-
    разноцветных минут испаряется бронза,
    доедает земля золотой мармелад...

    Паутинных сетей разлетаются клочья:
    крошит ветер чудной заколдованный круг
    и под груды огней, зазевавшихся ночью,
    он трамбует опять ежегодный испуг.

    Что же море? А море корчует барханы,
    сизых волн, где кочует какой-то рубеж
    и качая в себе кораблей караваны
    дарит всем, по-немного, красивых надежд.

    Благо, осень- она не подвластна убогим,
    разрывающим сосен зелёную грудь,
    и красуясь пейзажем на проданных блогах-
    до конца не даёт всем влюблённым уснуть.

    Нет, не лепятся к ней с желтизною плакаты
    и оранжево-красный настроений туман-
    полюбили тебя всех мастей партократы...
    Только осенью осень не сходит с ума.

    Злато-пёстрые листья не любят прощаться
    с тем космическим светом зажигающим цвет:
    всем глаголят без мистик художника пальцы,
    расписав Землю чудом из каменных лет.

              10 октября 2018 г.