Мётлы это святотатство

Яленка
Не все уставы оговорены,
не все законы и устои.
Чернеют в сини ярко вороны, 
и остальное всё пустое —

о чём они кричат по осени
так оголтело, взяв в осаду 
деревья, что листву забросили
в лесах, аллеях, палисадах?

Но льётся золото не считано —
оно сегодня стало общим. 
Стоят деревья беззащитные,
а листья топчут, топчут, топчут…

И я шепчу: — Не надо дворников!
Пускай красуется богатство
до понедельника, до вторника!
А мётлы — это святотатство!

Нам дарит осень столько золота…

13.1о.2о18 23:39



Экспромт по теме блица, Ноев Ковчег: СТОЛЬКО ЗОЛОТА
http://www.stihi.ru/2018/10/13/8949